jueves, 19 de febrero de 2009

De Los nombres del "moño"



Cuanta variedad cultural cuanta riqueza. De esta señora que tiene sus encantos, os enseño dos que el otro. El suspiro del moro que diría. Lo guardo para personal disfrute. Pero si hay tanta formas de llamarlo. ¿Habrá tantas otras de usarlo? allí van

Dos columnas de carnes apretadas.

en el centro de ellas el paraíso.

Conejo potorro almeja o concha

chumino cochofleta cona y cachufleta

también nombrado concho cachucha

cachufla cajeta champa chichi.

Siguiendo por la che yo no me corto

Que chimba mico chirla chirri chocho

son aderezo para aludir siempre lo mismo

la chocha, la chucha, cotorra coño o seta

para llegar bien a dos docenas.

Cuca creta cuchumina o perrecha

joyete joyo micha mota papo

pipo pompina potorro chepa

pucha y pusa tota con totona

completan la tercera.

Treinta y seis van y no me corto

¿Que me queda? argolla bollo conejo y breva

bollito cuchara higo hoyo cueva

figa marisco y jaula marraqueta.

De las cincuenta voces voy pasando

y me queda aún otra docena.

Panocha chango chape o molleja

panocho papa papaya o raja

pipa sapo semilla taca.

Contad seguro que son doce y si faltan pon una de estas

señora zorra y también peseta.

Total mas de 70

Kasi



1 comentario:

Anónimo dijo...

Trigimino también dicen