Cuanta variedad cultural cuanta riqueza. De esta señora que tiene sus encantos, os enseño dos que el otro. El suspiro del moro que diría. Lo guardo para personal disfrute. Pero si hay tanta formas de llamarlo. ¿Habrá tantas otras de usarlo? allí van
Dos columnas de carnes apretadas.
en el centro de ellas el paraíso.
Conejo potorro almeja o concha
chumino cochofleta cona y cachufleta
también nombrado concho cachucha
cachufla cajeta champa chichi.
Siguiendo por la che yo no me corto
Que chimba mico chirla chirri chocho
son aderezo para aludir siempre lo mismo
la chocha, la chucha, cotorra coño o seta
para llegar bien a dos docenas.
Cuca creta cuchumina o perrecha
joyete joyo micha mota papo
pipo pompina potorro chepa
pucha y pusa tota con totona
completan la tercera.
Treinta y seis van y no me corto
¿Que me queda? argolla bollo conejo y breva
bollito cuchara higo hoyo cueva
figa marisco y jaula marraqueta.
De las cincuenta voces voy pasando
y me queda aún otra docena.
Panocha chango chape o molleja
panocho papa papaya o raja
pipa sapo semilla taca.
Contad seguro que son doce y si faltan pon una de estas
señora zorra y también peseta.
Total mas de 70
Kasi
1 comentario:
Trigimino también dicen
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